Особенности предоставления отпуска по уходу за ребенком для военнослужащей

28 апреля 2016
Просмотров: 691
Оглавление: [скрыть]
  • Сроки отпусков
  • Выплаты пособий для детей военнослужащих

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком военнослужащей подробно прописан в 3 ст. «Положения о прохождении воинской службы». Здесь говорится о том, сколько дней положено матери в качестве отпуска по беременности и родам, по уходу за новорожденным, а также для присмотра за малышом до трехлетнего возраста.

Право женщин-военнослужащих на отпуск по уходу за ребенком

Для женщин, проходящих военную службу, особых изменений в общих правилах нет. Декретный отпуск военнослужащей, то есть сроки, практически совпадает с теми, что предусмотрены для гражданских молодых матерей, однако присутствуют некоторые отличия в суммах выплат. Кроме того, женщины-военнослужащие имеют право на определенные льготы и компенсации, которые предусмотрены Федеральным законодательством Российской Федерации и рядом нормативно-правовых актов.

Сроки отпусков

Если оба либо один из родителей малыша являются военнослужащими, проходят военную службу по контракту или ухаживают за ребенком с ограниченными возможностями, не достигшим совершеннолетия, в такой ситуации предусматривается дополнительно 4 выходных дня ежемесячно. Эта льгота положена каждому из родителей либо опекунов, которые являются военнослужащими. Они имеют право распоряжаться ей по своему усмотрению. Кроме того, стоит заметить, что данное правило касается не только родных родителей, но и попечителей и опекунов.

Продолжительность отпуска по беременности и родамЖенщины-военные, как и другие будущие мамы, имеют право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Его длительность зависит от того, как проходили роды и сколько детей родилось. Одноплодная беременность предусматривает 70 календарных дней, а при многоплодной добавляется еще 2 недели. Если роды были сложными, период отпуска по уходу за ребенком военнослужащей составит 86 дней, а при рождении двойни либо тройни – 110 календарных дней.

Перед отпуском по беременности и рождению младенца женщина-военнослужащая имеет право использовать свой основной отпуск. После отпуска по уходу за малышом молодой маме предоставляется право использовать основной, начисление которого происходит пропорционально оставшемуся времени календарного года. Чтобы определить положенное время, нужно взять количество дней положенного основного отпуска, поделить на 12, а после умножить на количество месяцев, оставшихся в году.

Для женщин, которые проходят военную службу, положен оплачиваемый декретный отпуск по уходу за малышом до того момента, пока ему не исполнится 1,5 года. Кроме того, молодой маме должен быть предоставлено по желанию дополнительное свободное время, пока малыш не достигнет 3-летнего возраста. Российское законодательство гарантирует женщинам-военным сохранение рабочего места и должности на тот период, пока они находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Вернуться к оглавлению

Выплаты пособий для детей военнослужащих

Пособия по беременности и уходу за ребенкомФедеральное законодательство предусматривает для всех официально трудоустроенных женщин единую систему расчета детских пособий. Существуют и фиксированные выплаты, которые являются одинаковыми для каждой категории граждан.

Женщинам, которые являются военными, положены выплаты по беременности и при рождении малыша, единоразовая компенсация при ранней постановке на медучет, единовременное пособие при появлении на свет младенца и ежемесячные выплаты денежных средств на ребенка, пока он не достигнет 1,5 года. На дополнительную материальную поддержку могут рассчитывать супруги военных, срок беременности которых был более полугода, когда мужа призвали для прохождения срочной службы.

В целом для женщин-военнослужащих правила получения детских пособий не отличаются от других случаев, размер во многом зависит от средней заработной платы, но большая часть выплат является фиксированной, поэтому одинакова для всех.

Право женщин-военнослужащих на дополнительные выходныеВ начале 2016 года российское правительство провело очередную индексацию детских пособий, поэтому теперь молодые мамы получают немного больше, нежели в прошлом году.

Федеральным законом №42 предусмотрена индексация в 1,07 раза. Благодаря этому пособие за раннюю постановку на учет выросло до 580 рублей, то есть на 37 рублей. Единоразовая выплата при появлении младенца на свет теперь составляет 15 500 рублей. Эта сумма выросла сразу на 1000 рублей.

Ежемесячные выплаты на ребенка до полутора лет остались без изменений. В настоящее время их размер зависит от средней заработной платы женщины-военнослужащей за последние 2 года. Чтобы высчитать пособие, необходимо сложить все суммы заработных плат за 24 месяца, а после это число разделить на 730 и умножить на 30. Это и будет пособием по уходу за малышом.

Российское законодательство предусматривает выплату компенсации и для женщин, которые взяли отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. В 2016 году, как и раньше, эта сумма составляет 50 рублей.

Отдельно стоит отметить выплаты, которые касаются жен военнослужащих, находившихся в положении в то время, когда их супругов призвали в армию. В таких ситуациях молодая мама может получить компенсацию в размере 24,5 тыс. рублей. Кроме того, положены и дополнительные ежемесячные денежные компенсации чуть более 10 тыс. рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=tuOu32O9jmU

Подобное правило не распространяется на жен курсантов военных училищ. Оформлением этих видов детских пособий занимается Управление соцзащиты, куда необходимо подать копию паспорта, справку из медучреждения, копию свидетельства о браке и справку из воинской части.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ